Из пелёночки белой...

Из пелёночки белой
Да в купель. Не ори!
Окрестили "Еленой"
И велели: "Гори!"
И сказали:"Заблудшим
К дому путь освещай!
И замёрзшие души
В горький час согревай!..."

На замёрзшем оконце
От дыхания плешь.
Вот и ходишь под солнцем,
Вот и пьёшь, вот и ешь.
Вот несчастных жалеешь,
Вот бесчестных коришь...
Только это всё - "тлеешь",
Разве это "Горишь"!?

Из суххого полена
Слышен пламени смех...
Только ближних согрела.
А хотелось бы всех!
Среди ночи светила,
Разгораясь над тьмой
Тонкой свечкой пугливой,
А хотелось Звездой!

Но на стёклышке будто
От дыхания след...
Без свечи всё же трудно
Дожидаться рассвет


Рецензии
Моё самое любимое твоё стихотворение! Знаю его наизусть. Прямо про меня!

Елена Лещенко   31.07.2011 21:39     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.