Ветеран

В одной деревне… городе… селе.
Где именно – совсем не важно.
Ютясь, что гнездышко к скале,
Хибара меж домов вальяжных

На главной улице стояла.
Забиты ставни, крыша прохудилась,
И дверь на п’етлице убого покосилась.
Рекой текла толпа, ее не замечала.

И незаметен был седой старик.
Устало на скамеечку поник,
Следя неверным взглядом за людьми.
Возможно, среди них прохаживали мы.

Найдя дрожащею рукой опору,
Он медленно побрел к родному дому.
Кулечек бережно сложил на стол.
Внучата обещали заглянуть – был уговор.

Старик достал из сумки угощенья,
Согрел чаек и дожидаться стал.
С конфетами ютилось рядышком варенье.
Минуты потянулись, час настал… Он ждал.

А дети позабыли обещанье,
Для них летело время, как стрела.
Игра была их жизнь, но жизнь игрою не была,
Протест души и с взрослыми боданье.

Детей манили приключенья,
И были подвиги у них в крови,
А в голове отнюдь не стариковское печенье.
Да что рассказывать – и сами была таковы.


Рецензии
Черт побери... жалко стариков. И ничего с этим не поделать... точно, сами себя видим здесь. Родители старые - ждут... и будут следующие ждать со своим убогим (по мнению детей:)) угощением и развлечением..
Что сказать про стих? Чисто на эмоциях, ... меня задело. Остальное, наверное, не так и важно...

Всего доброго.

Дмитрий Не   19.06.2008 21:17     Заявить о нарушении
Да,и ведь многие понимают это, а ничего не делают. А некоторые не хотят даже понимать,.. но есть и исключения)
Спасибо за искренний отзыв =)

Полина Лощёнова   20.06.2008 06:05   Заявить о нарушении