То ли сказка, то ли быль

А над городом гроза.
Сотрясается пространство.
Слепят молнии глаза.
Ощущаешь трепет странный.
Под симфонию ветров
Грома грозные раскаты.
Будто в сотни голосов,
Чувства бьют мои, в набаты.
Взгромоздились облака.
Неужели в небе тесно?
Трудно словом описать,
Что так взору интересно.
Вот почти неуловим,
Отсиял, в одно мгновенье,
Нитью - золотой фитиль,
Огненной стрелы свеченье.
Высветив вокруг себя
Барельеф старинных башен,
Шпили, флюгер, купола,
Телевышку, кран монтажный.
В миг единый, все смешав,
День сегодняшний с вчерашним,
Жизнь шагнула не спеша,
За полночь. Где бесшабашно
На шабаш слетелась нечисть,
Где в три силы трех стихий
Нечто страшное родилось,
В совокупности тех сил.
Ураган с грозой и градом,
Как трехглавый, страшный змей,
Бывший рай - казался адом
Город разом опустел.
Сквозь задернутые шторы
Наблюдаю за грозой.
Гипнотически прикован
Взор, наполненный мольбой.
Словно лик святой иконы,
Что возник вдруг в небесах.
Георгия Победоносца
С огненной стрелой в руках.
Будто битва в поднебесье,
Змей трехглавый поражен,
И конечно в преисподнюю,
С божьей воли – низвержен.
Небо сразу просветлело,
Хоть и за полночь пора.
Почему то не хотелось
Спать сей ночью до утра.
Все в периметре событий,
Как остросюжетный фильм,
В красках огненной палитры,
То ли сказка, то ли быль.


Рецензии
Хорошо, Надежда!
Прозорливых, проницательных, мудрых побаиваются.
Всё прекрасно - удачи Вам!
Читаю - получаю не просто удовольствие, а наслаждение!
С уважением!

Николай Симинисов   16.01.2017 01:31     Заявить о нарушении