Солнечный ангел

Суета. Толпа взбесилась.
Затуманены глаза.
Вот - одна прошла фигура,
Вот - она спешит назад.

В землю взгляд потуплен дико,
Нет общения, нет лиц.
Солнце сквозь порог небесный
Свет пытается пролить.

Вот какой-то смелый лучик
Пробирается тайком.
Он окинул взором нежным
Этот мир под колпаком.

Серы все, а он - блестящий,
Тёплый, милый, озорной,
Будто бы бросает вызов:
"Кто поборется со мной?!"

Яркий, смелый, беззаботный,
Он взобрался на карниз,
Улыбнулся мне и тут же
По стене скатился вниз.

Я догнать его хотела.
Взгляд мой с ним помчался в пляс.
Проносились окна, крыши,
Переулки мимо нас.

Перепрыгнув через реку,
Поиграв с живой водой,
По верхушкам крон деревьев
Мчались мы к горе седой.

Луч и там пленил мой разум:
Снегу Отдал весь свой дар
Вдохновлять пустые души -
Он здесь Бог и Государь!

Я смотрю и восторгаюсь:
В тех местах, где пляшет луч,
Снег пестрит палитрой красок -
Счастья свет в долине туч.

Юный непорочный ангел
Освещает целый мир!
Разбавляет тёплым блеском
Захмелевший скучный пир.

Так всегда: с восходом солнца
Оживают небеса,
И повсюду, словно в сказке,
Происходят чудеса!


Рецензии
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.