Ангелы сошли с ума

Наверное, ангелы сошли с ума.
Они прилетели на землю украдкой,
Чтобы увидеть божьи дела
И заболеть людской лихорадкой.

Собрав свои вещи в грубый мешок,
Он шёл вдоль дороги, камни пиная.
Приветствуя громкий машинный гудок,
Ногами хотел он добраться до рая.

Четыре часа под солнцем палящим,
Он каплю воды почитал за мечту.
Весь мир для него казался спящим,
Терпеть он не мог земли красоту.

Три ангела, крылья сложив за спиною,
Навстречу ему шли, забыв обо всём.
Они наслаждались жизнью простою
И не заметили слабости в нём.

Прошли они рядом, тихо и скромно.
Увидел он крылья у них за спиной
И безразличие глаз так огромно.
Их мир отгорожен от жизни стеной.

Хотел он спросить их о многом,
И что-то промямлил им вслед,
Они не ответили, значит пред богом
Путник виновен уже много лет.

Ветер в лицо бил и капали слёзы.
Он на дорогу тихонько вступил,
Закрыл оба глаза, забыл свои грёзы.
КамАЗ с жутким лязгом его задавил.

Эх, ангелы. Как же... Куда вы смотрели?
Зачем вы позволили сердцу сгореть?
И что же Вы в нашей жизни узрели,
Чтобы вот так дать ему умереть?

Ответа не слышно, да и не надо.
К чему объяснять, ведь всё ясно без слов,
Что люди для вас огромное стадо.
Храните вы только его пастухов.

Эти ангелы точно слетели с ума,
Не зря прилетели на землю украдкой.
Они посмотрели на божьи дела
И заболели людской лихорадкой.


Рецензии