Надежда

нет, не грущу давно уже,
и вроде мимо всё плывёт,
но что-то режет,надо же,
а думала со светом истечёт.

нет, не избавиться пока
от всех гиен грызущих,
винить мне в этом старика?
не надо, он своё получит.

что делать, как придумать крылья,
вопрос не новый и не старый,
покрыты сказки все налётом были,
надежда есть, нет больше правых.

надежда! прокричал усталый путник,
он эгоизмом был сражён однажды,
он каждый обыскал дорожный кустик,
но не нашёл того, что жаждал.

она ведь плод не размышлений,
не тягот и мирских томлений,
она как свет, всегда с тобою,
а верить или нет, решать герою.

о вере и надежде сложен стих,
моих умений явный недостаток,
пока мой муз совсем притих,
пока коряво, только отпечаток.
       


Рецензии