Снова мысли однодневки

Снова мысли однодневки.
В повседневной суете,
Собирались как на спевку
В одурелой голове.
И крича в разноголосьи,
Кто кого перекричит,
Что туманом взор заносит
И в ушах порой звенит.
Озадаченность маячит
В расширении зрачков.
Знак вопроса обозначив,
Мол вопрос - для дураков.
Каждый день решать десятки
Непредвиденных проблем
И доказывать порядки
Неприложных теорем.
Жизнь похожа на шараду,
На игру, на лабиринт.
Делай то, чего не надо,
Иль хотя бы делай вид.
Что на самом деле важно -
Упускается мельком,
С понедельников до пятниц
Безупречных аксиом.
А с субботы, в воскресенье,
Лишь воскреснув, чтобы впредь,
В ненавистный понедельник
Быта правила терпеть.
Сделать то, да сделать это
И туда б еще успеть.
Надрываешься фальцетом.
Не забыть, не упустить,
А под вечер, под уставший,
Словно в гроб, ложась в постель,
Понимаешь, распластавшись -
К ……. Эту канитель.
Жизнь, утопшая в заботах,
Напрочь, сгубленная жизнь,
Человеческой природе
Ни к чему такой режим.
Мы не роботы, не боги,
Круг замкнулся - маята.
Разве нам так нужно много?
Не имеем ни черта…
Только мысли однодневки
Одолели, как назло.
Димедрольчика таблетку,
Раз с другим не повезло.
И забыться, и забыться,
И забыться сладким сном.
Хоть на ночку отключиться -
И не важно, что потом…


Рецензии
За открытость и смелость спасибо! Замечательно!
Пусть Вам повезёт! Удачи! С уважением и теплом!

Николай Симинисов   16.01.2017 01:25     Заявить о нарушении