МОРЕ

Море потоками разных вод:
Теплых, холодных бликов луны.
Борется с тысячью наших забот,
И лечит, что попади в нас изнутри.
И это кончается только к утру.
Мне снова запутаться, снова гореть!
И вновь над потоками сменит луну
То, что мне плавит мысли на треть.
Я не могу это бросить, забыть.
Нет и смирения летнего льда.
Я просто храню эту лунную нить.
Я не предатель, как эта вода.
Броситься в море и быстро бежать…
Может мне небо позволит любить?
Я тоже мечтаю до боли сжимать,
Покуда нет сил, эту суку забыть.
И эта любовь без ответа, но всласть.
Кажется, вечна, как соль и вода.
Имеющая не силу, а страсть,
Которая тянет меня в никуда.
И разница есть в том, где ты одинок.
Чувствуешь жизнь, и не хочется ныть.
Дело не в том, что есть море, песок…
Просто не знаешь, как с этим жить!
И сквозь свои чувства лишь суть – не могу!
По-прежнему жаль тех, кто здесь одинок.
Всех тех, кто понять, не способны луну,
И к ее существованию так же жестоки.
Ты далеко, но куда мне бежать?
Я поднимаю усталый свой взор.
Тебя я стала бы медленно жрать.
А что бы достать – украсть, но не вор!
Устав и склонившись к грязной земле,
Смеряюсь, что не суждено мне летать.
Внемли, небо, я скоро к тебе.
Буду за миг перед тем, как напасть.
Небо роняет смысл в пыли…
Запястья вверх и почти…ты достал.
Ничтожество, видишь? Лови и дави!
В клетке рассудок. Рассудок, ты мал…!
Поздно решать, что хоть в чем-то ты Бог,
И рано завидовать перьям птиц.
Ты не заметен средь тысячи крох.
Для неба ты взгляд сквозь густые ресницы.
Поняв, осознав мне бежать по воде.
Мечтается грязь междустрочий смыть!
И стать идентичной холодной звезде…
И на глади морской отражать свою нить!


Рецензии
Каждая строчка пронзает душу. С восхищением, Ваш Шторм

Несущий Шторм   25.06.2008 23:53     Заявить о нарушении