Если сны мои от пророчества

Я сказала тебе поутру:
Если сны мои от пророчества,
Знаешь,

«Я выстуживала на морозном ветру.
Из подушек запах… одиночества»…

«А пока я латала крыши
Под дождем, где никак не согреться,
Мне монетку протягивал… нищий,
Согревая глазами сердце.
Положив на ладонь копеечку,
Улыбался и сладко, и горько:
«Несмышленая ты моя девочка.
Я тебя научу. Постой-ка!»
Обращалась монета в руны
Без цены, да дороже времени.
- Ты волшебник, или безумный?
- Что мне имя в твоем племени? –
Звук на выдохе! Такова напасть:
Обрастя паутиной сомнений,
Знающий Имя не ведает Власть!
По забвению,… да по лени.
Синий взгляд обратился в небо,
Словно звал кого-то беззвучно.
На небе в острых лучах света
Расползались смиренно тучи».

Я сказала… как проткнута взглядом…
Вздох тяжел в тишине суровой…
Лба коснулся, как боялся яда.
И ушел, не сказав ни слова.


Рецензии