Так и будет!

Всё возвернётся на круги своя...
Дети устанут по сайтам галопом,
вновь восхитятся мудрейшим Эзопом,
к сказкам придут, как снега на поля...

Травы воспрянут, родная земля
вновь обретёт и леса, и овраги...
Выползет Леший седой с-под коряги
плешку погреть... После, сев на ежа,

вновь заведёт Дурака на болото,
где в одичалом лягушачье кто-то
ласково квакнет: Мой свет, это я!

После, Ивашку медком опоя,
станет Яга толковать о Кащее:
смерть, мол, его не в вощёнке на шее,
а средь дубов, где Горыныч-змея,

было, усохшая просто до Ужа,
верой и правдой Бессмертному служит,
жизни ларец меж корней стережа...

Будет и бой, ну, и свадьбица, может:
станет красавцем нескладный Дурак,
скинет царевна зелёную кожу...
Влезет на гору соловушкой Рак,

свистнет в два пальца... И Кот в Лукоморье
снова затеется песни орать...
Русью пахнёт на великом просторе!
Выйдет из моря и Витязей рать,

встанет стеной, жар-горя чешуёю...
Ворогов лютых поганой метлой
выметет Русь, и вернутся изгои
в лоно Её издалёка. Стрелой

Весть о Руси по земле пронесётся,
всем, не с Добром кто, отмщением грозя...
Всякий от тяжкого сна встрепенётся,
кто ещё помнит: свободным быть льзя!

Боги очнутся - посланцы стихии...
Будут пиры, но без вдрызг пития!
Будут и песни, и пляски лихие...
Там, на пиру, будешь ты. Буду я.

AZ
SINE ANNO


Рецензии
Александр, приглашаю вас с вашим стихотворением к себе в гости. Очень надеюсь, что оно украсит своим присутствием конкурс стихов о России.
Понравилось.
С уважением

Турниры Старого Хрофта   20.06.2008 23:18     Заявить о нарушении
er... Hi!

Благодарю! лучше таки Вам предостережение оставлю... ;-)

Vale!
GLAZ

Александр Здориков   23.06.2008 10:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.