полуразрушенному дому...

Разлукой смотрит старый дом -
Тепло веков вдаль уплывает.
А человек, проживший в нем
Всю жизнь, пока не понимает,

Что исчезают навсегда
       родные тени -
Им угрожает пустота –
       судьбы забвенье.

И не вернутся никогда
       тот смех сквозь слезы,
 и посиделки до утра,
       и эти розы...

С тоскою эхо говорит,
вот – вот заплачет.
Мрак опустения грозит –
нельзя иначе...

Разлукой дышит старый дом...
В нем ветер ставнями играет,
И паутиною в стене -
как раны - бреши зарастают.

А человек? А человек...
Стоит... седой, согбенный, старый...
С тоскою в старый дом глядит...
И видит молодости чары


Рецензии
душевно, Зайнаб** красивый стих*)

Зайнапка Цороева   04.02.2014 14:33     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.