Из тьмы

Жизнь, как вода, сквозь пальцы утекает,
Но не забыть мне капли той судьбы,
Что кислотою руку прожигает,
Когда выходишь ты из темноты,
И твердой поступью по каменному полу
Идешь вперед, не думая о том,
Что где-то люди слезно молят Бога,
Хоть раз предстать перед твоим лицом.
Ведь это ты невидимой рукою,
Забыв о времени, культуре и стране,
Покрыл глаза густою пеленою
Всем тем, кто думал, думал о тебе.
Ведь это ты крестил людские души,
Будил рабов язвительным словцом.
Ты был кумиром, ты был самым лучшим!
И многим стал навек родным отцом.
Но завладев умами поколений,
На все теперь ты смотришь свысока,
Глаза твои наполнены презреньем.
И это длится многие века…

Забыли все про собственное мнение,
И сами снова крестятся в рабов,
И им не нужно твоего презренья -
В мечтах у них есть только мир оков.
О люди жизненного храма,
Как долго вы искали здесь притон?
Нашли ли вы, что вам здесь было надо?
Или ушли во тьму…
       откуда вышел он?


Рецензии