Мысли вслух

Нет, не земные дали снова влекут меня.
Жизнь моя в самом начале, иль это все игра?
Тогда шути со мною. знаю твои куражи,
Я от тебя не скроюсь, хоть на луну лети.

И на ее поверхности будешь меня искать.
Чтоб от привычной жизни. снова меня оторвать.
Сопротивляться буду. хоть для тебя это всласть.
Но никогда не забуду проказы твои и власть.

Победа всегда за тобою и на горе Олимп,
Памятник новый построишь. оденешь на голову нимб.
Буду смеяться открыто, хоть на душе черно.
Выпито все до капли горечи жизни вино.

Уже не сумеешь запутать и замести следы,
Так может тогда и не стоит трогать моей души?
Но разве поспоришь с жизнью, сказано как ни крути,
Будешь плясать под струны ее путеводной звезды.

И если захочешь снова в ответ ей сказать не спеши,
Она промолчит и снова продолжит игры свои.
И так постоянно будет пока не прервется мой путь,
Не знаю, но право сегодня уже ничего не боюсь.
 


Рецензии