Девочка-Ассоль

Бедняжка, девочка-Ассоль,
Изменчива стихия моря.
Да и на вкус такая соль,
И всё рифмуется, и с горем.

Но вот...
Ластится голубой волной,
И ветер шепчет что-то тихо.
И на душе такой покой,
И дымкой тает в небе лихо...

А там, на дне, те паруса,
Но гонит ветер уж другие...
Ну да, ну да, на чудеса
Щедра бывает и стихия...

________________________
На: "Случайное настроение",
Мария Милина


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.