Вша на Парнасе

Однажды Вша залезла на рояль,
И, на своё взирая отраженье,
Воскликнула:

- Ядрёна вошь! Не я ль
Великая моща в стихосложеньи?
Найдётся для мощей моих приют
У классиков, посмертно беззащитных.
Неужто зря я рифмами плюю
На их давно придуманные ритмы?

Рояль для Вши как-будто пьедестал,
Однако скользко там для пьедестала.
Вот, кажется, что славы миг настал...
Но зазевалась - и его не стало.

Едва дыша уже мечтала Вша:
Левшу бы в ухажёры, да подковы...
Очнулась - ни шиша. А кореша -
Всё больше юмористы...
                из лобковых...



 Стихи, пародии, эпиграммы на моем сайте - http://www.zastish.com


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.