На берегу сознанья

«На берегу сознанья»
К весам, на берегу сознанья
Я подойду и выскажу – желанье,
Не то, чтоб знаю – а надеюсь где то,
Что выберет душа, сред пыли эту,
Крупицу, чистой, пламенной слезы,
Той свыше посланной, мне ангельской души
Что, так окликнув, как бы невзначай,
Меня отвергла призрачная даль,
Которой сильно, так хотел отдаться,
Чтоб никогда уже не волноваться,
И зная точно, меня не продадут.
Хотел покинуть, судьбою мне проложенный, уж путь.
Теперь я знаю, слышу, жаждую – таясь,
Иду туда, где люди видя грязь,
Ее обходят, верой обжигая,
Себя, спасая, к себе лишь, разума взывая.
И ищут правду, на таящейся ответ,
Судьбы ведь нету? – правда или нет.
 
       


Рецензии