Простой человек

Впейся мне в грудь,
Сердце вырви со скрежетом -
Там его прочно сковали шипы.
Тенью взметнись надо мной
Незамеченной,
И в моё тело без боя войди.
Да, теперь есть в руках щит и оружие,
Да, теперь можно сразиться с врагом.
В поле, размеченном кровью и трупами
Флаг стоит намертво вкопанный мной.
Мне ли не верить в богов и спасение,
Мне ли не знать сожаленье и скорбь,
Да я - убийца, и без сожаления
Я разрубаю эпохи времён.
Я пишу кровью страницы истории,
Я и король, и палач, и судья,
Я вновь с косой стою над побеждёнными,
И под иконой - молитвы крича.
Я - прародитель церквей и беснующих,
Я, кто впервые познал смертный грех,
Пылкой любовью когда-то помеченный,
Я, как и ты, я - простой человек...

09.06.2008г.


Рецензии