Чужая

Чужая

Сорваться
и
взойти на Эверест.
Виски сжимая,
вырваться из плена!
Пылает на груди нательный крест.
Чужая?!
Бьется оползнем измена.
Чужая!
Одичала взаперти!
С дороги!
Понятые?!
Прочь с дороги!
C ума сойти, не спятить бы в пути…
Крылатая,
а в кровь избила ноги.
Рывок.
Еще рывок.
И – высота!
Законы попирая рукавами,
искала утешения –
до дна,
испей до дна
падения цунами!
Позволь!
Не прекословь!
Не причитай!
Хватило сил на взрыв –
умей взорваться!
Во тьме нашла ты ад,
во тьме же –
рай.
Покаяться,
простить
и
распрощаться
…навеки,
лишь единожды поправ…
Над пропастью застыть
и
улыбнуться.
Взойти на Эверест,
лишенной прав.
Взлететь.
Упасть.
И
птицей
обернуться.

19 июня 2008


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.