Ода трубе

Без труб остынет жизнь, поверьте,
Труба с рожденья и до смерти
Сопровождает каждый шаг,
Я докажу Вам – это так!

Через трубу приходим в мир –
И князь, и нищий, и кумир,
И в мир иной, как говорят,
Летит в трубе души снаряд,

Нам трубы воду в дом несут,
А это – душ, компот и суп,
Сортир без труб – простой горшок,
А без него обед не в прок,

В трубе тепло к домам стремится,
Там спят бомжи, гнездятся птицы,
Без труб нам не увидеть звезд,
А кошка чем поднимет хвост?

Без труб любовь женой не станет,
Любовь без труб – бесплодней брани,
Коль нету труб – пиши пропало,
Труба основой жизни стала!

Любовь, рожденье, смерть, еда –
Труба нужна нам всем. Всегда.
Тебе, Труба, пою бессмертье!
Без труб остынет жизнь, поверьте…


Рецензии