Сигарете

В пальцах тает сигарета,
Дышит мне теплом в ладонь,
Словно в горсти спрятан конь,
Две затяжки – я согрета,

И среди толпы холодной,
И среди обиды злой
Согревает трын-травой
Костерочек благородный,

Что до нашей оболочки –
Губят крепче табака
Богача и бедняка
Климат, выхлоп, заморочки..


Рецензии