Родителю

Давным-давно себе Создатель
Слепил из глины человечка,
Он мудр был, он был мечтатель,
Лепя своё продленье в Вечность..

С тех пор, когда на белый свет
Приходит новый человек,
Еще на шаг цепочка лет
Продляет в будущее штрек

Лет до шести любой родитель –
Незыблемый авторитет,
Начальник, Друг, Творец, Учитель,
Несущий лишь Добро и Свет!

Ненужный крик, дурное слово
И добрый взгляд и похвала –
Как на лесной тропе подкова
Оставит след Добра и Зла

Родитель, помни – ты Творец
И каждодневно понемногу
Ребенка строишь – как дворец!
..Иль как сарай кроишь убогий.


Рецензии