Мировоззрение

Глоточек солнца в снежной каше
Мир сделает намного краше,
Старайтесь видеть красоту
И в серых буднях и в быту,
В скользящем неслучайном взгляде,
В пичуге пестрой на ограде..

Тогда весь мир иным предстанет,
В нем загорятся солнцем грани,
Людей хороших станет много,
Короткой – нудная дорога,
А крест, который мы влачим,
Покажется – неощутим

Мы часто тяготой считаем
То, что со временем растает –
Заботу о родных, работу,
Да и почистить зубы кто-то
Находит редкостной морокой,
Хотя и зубы есть до срока..

Унынье – смертный грех и яд,
А мир таков, каков твой взгляд


Рецензии