Гордыня

«Гордыня – смертный грех» - сказали,
Лукавство? Ханжество? Едва ли –

Себя простить гордец не в силах,
Несет свой груз до стона в жилах,
Ему покаяться не в мочь,
Его вина растет, как ночь,
Себя презрением глодая
Он, надрываясь, погибает..

Блажен душевно нищий скот –
Он размножается и пьет,
Он агрессивен и сутул,
Он прост, как канцелярский стул,
И Простота – его богиня,
В ней растворится он и сгинет.

И одиночество, и скотство
Низводит рАвно до банкротства,
От возмужанья и до гроба,
Нам от скота подняться чтобы,
Без гордости – никак, но влёт
Чуть перебрал, гордыня бьет.

Мы балансируем на грани –
В любви, в игре, на поле брани,
Храни нас Бог на том в пути,
Мы этот путь должны пройти,
Учтя двух бездн взаимосвязь,
Себя смиряя.. и гордясь!


Рецензии