Покаяние

Сие покаянное письмо писано со слов Василь Василича Хомякова, соседа по вивариуму.
(фото прилагается)

Да, дрУги, сознаЮсь... Я – грешен... Я – преступник. Вор!
Вот, давеча опять ведь жратву, негодяй, упёр!
Нет, что вы!!! Я из магазинов не таскаю!
Я дома... В холодильнике ночами промышляю...

Природа, знаете-ли... Так уж вышло... Каюсь!
Я – ненасытный... И за целый день не наедаюсь...
Желудок - прорва, жалоб нет на аппетит пока,
И нет на холодильнике у нас замка...

Вчера пытался я себя хоть как-то обуздать,
Но только занырнул под тёплый бок к жене в кровать,
Как захотелось... Да так, что заурчало в животе...
И мысли были вовсе не о сексе... О еде!..

Жена заснула... Я, предотвращая планов крах,
Считал овец... Вернее, шашлычки на вертелах...
А глядя на луну, так явственно вдруг сыр представил,
Что чуть на ней следы своих зубов я не оставил...

И, вроде, даже задремал, обнимая подушку,
А очнулся на кухне, с остервененьем сосиску жующим!
Доел её, плача... И, с горя, запил всё кефиром...
Ну и, вдогонку, таки умилостивил себя сыром...

Отщипнул зелёного лучку на нервной почве...
И с устатку, на сладкое, съел маленький пончик...
Отхлебнул из пакета виноградного соку...
И от горбушки шмоток отломил... Слегка... Сбоку...

Потом присел на табуретку, тоскливо зевнул,
Наетый ушлёпал в кровать и тотчас уснул...
И ведь каждую ночь вот такая вот кутерьма...
А утром изжога... Ой! Мучения совести сводят с ума!!!


________________
16 Июня 2008 года
(Ред. от 04/08/2014)

Автор этой замечательной иллюстрации «Portrait with cooky», вдохновившией меня на стихотворение, удивительный художник Sedova Elena (Alexa)


Рецензии
"А утром мучения совести сводят с ума!!!"

Здорово!!!

Хорошо с утра посмеяться,
А не маяться!

Приятного аппетита!

Ассоль Агрина   11.07.2009 14:43     Заявить о нарушении
Таки это Василь Василича маята с утра пробирает, а меня - будильник донимает... :0)))))
Спасибо за сочувственный отзыв!

С теплом,
Георгий (сосед Василь Василича)

Жорж Эросс   17.07.2009 19:37   Заявить о нарушении