Мой пес

Мой пес стареет.. Сединой
Отмечен, правда, он с рожденья,
Но стал храпеть он, да и зренье
Подводит уж его порой,

Недавно был еще – щенок,
Сидел в коробке у порога,
И думать не хочу, ей-богу,
Что виден уж другой порог,

Собака – друг, без всяких кривд,
Так от чего же век так краток ?
И мы уйти должны когда-то,
Но, прежде, многих схоронив..

Зачем нам тренировка эта,
Какие ждут лишенья нас,
Когда разбудит трубный глас
Там, за границей тьмы и света?

Душе лениться не пристало,
Похоже, рая, правда, нет!
И жизнь, что принесет тот свет
От нас потребует не мало…


Рецензии