Я с вами часто говорю...

Я с вами часто говорю,
и не во сне, а наяву,
но как мне жаль порою вас,
что я не вижу ваших глаз,
что я не вижу ваших рук,
что я не вижу ваших губ,
что с вами мы наедине,
но в, то, же время, как во сне,
мы с вами встретились вдвоём,
и, словно, в грустном забытье,
мы вместе, сами по себе,
болтаем, время, позабыв,
сжимая трубки телефонов,
вы - в комнате родного дома,
я – в будке уличного таксофона.
Мне жаль вас, искренне,
как друга, мне жаль,
но я стремлюсь понять,
быть может, тоже вы,
как друга, его жалеете сейчас,
того, чьё имя шепчут губы,
выводит нежная рука
в тетрадке, в клеточку, в стихах….
02 июня 1978(Студенческий меридиан)/
19.06.2008 (СТИХИ. РУ)


Рецензии