Размышления о свободе

Там, где юрские воды выходят на свет,
Мезозойские льды никогда не растают,
Я на склоне бесцельно потраченных лет
Поселиться мечтаю.

Где с горы, раздирая о скалы бока,
Исцарапанным телом, разбитым на части,
К океану безумно стремится река,
Я найду своё счастье.

В том волшебном краю, на высокой земле,
Где блестящие пики раздвинули небо,
В вулканическом пепле, в остывшей золе
Упокоиться мне бы.

Пусть водой минеральной на камни прольюсь
И с рекой свою душу отдам океану,
Но потом неминуемо в город вернусь
Я в бутылке «Нарзана».

В душном офисе, жаждой измученный клерк
Возжелает отведать прохладную воду.
Пузырьком устремясь из бутылки наверх,
Обрету я свободу,

Чтоб уже никогда не вернуться туда,
Где подобные мысли терзают ночами.
В чёрном небе горит одиноко звезда…
К ней-то я и отчалю.


Рецензии