Паровозный гудок

Паровозный гудок
Из далекого детства,
Дышит паром «кукунёк»
На мазутных рельсах.
На перроне продают
Яблоки старушки,
Пирамидкой по пять штук
Разложив на кучки.
Станционные пути
Солнце раскаляет,
Босиком не наступить –
Больно обжигают.
«Сцепка», яростно пыхтя,
Тянет длинный поезд
И, пронзительно свистя,
Требует зеленый.
Креозотный запах шпал
Смешанный с железным,
Раскаленный аромат
Сказочного детства.


Рецензии
Ваши стихи пригодились, чтобы глубже понять состояние А.Карениной перед тем как лечь на рельс...Ира

Обидели   25.06.2015 14:08     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.