Не проси...

Не проси читать тебе стихи.
Не проси… В них слишком много правды
Обо мне. А больше – чепухи!
Ну давай отложим всё до завтра.
Не проси читать тебе стихи…

Слышишь серебристый смех Луны?
Ты хоть улыбнись в ответ, не хмурься –
Мы грустить сегодня не должны!
Дождиком частят удары пульса…
Слышишь серебристый смех Луны?

Я коснусь рукой твоих волос,
Растворяя дрожь в медовом шёлке.
Выдох… Вдох… Ответ на мой вопрос…
Звёзды-светляки забились в щёлки.
Я коснусь рукой твоих волос…

Подари мгновение любви…
Хочешь, назовём всё это ложью –
Сладкое предчувствие в крови,
Капельки небес на тёплой коже…
Подари мгновение любви!

Уходя, не торопи рассвет –
Пусть хоть он поспит ещё немного.
В пальцах дым знакомых сигарет,
В сердце – незнакомая тревога…
Уходя, не торопи рассвет…


Рецензии