Лестница

Ступени в храм – кому-то грёзы Брамы.
Ты камня не оставила на камне,
энтропия! Так, тщетно, пилигрим
восходит в гору, видя Вечный Город,
а глыбы тормозят его движенье.
Мы ж вязнем в эскалаторах по шею!..

Вползал на Башню грузный Вавилон
косноязычным шагом поколений.
Пизанский шар, что брошен Галилеем
летел к земле с огромной высоты,
но этажи безмолвны и пусты,
и некому ступить и оступиться…


Рецензии