В больнице

Мир насел на меня,
через ноздри проник, а я
стал его выдавать. Порции –
как на школьном подносе – скудные.
Сам поднос вечно чаем залит. Многолюдные
толпы очередей за порциями стоят,
только всем не хватает.

Этот сон, повторявшийся ночью
поражает своим честолюбьем,
воочию убеждался я в своих недостатках,
и словоблудьем с собой я стремился
от краски отмыть свою непорочную душу.
Просыпался я часто, а в уши
мои залетали шумы из соседних палат,
затевали игрища в чехарду,
храп, железных кроватей жалобы
комару не давали спать.
А гнетущие откровения без сновидений,
позывными радистов заставляли «Встать!»,
природные голоса инстинктов
не хотели мочить кровать.
Тринадцатый день проводил я в больнице,
на лицах у посещавших меня
жалость мешалась с тягостным ободреньем…
Столпотвореньями грезил я.
И спать я не мог, просто не получалось,
на части кололась моя голова,
от скуки кружилась и страшно болела –
сказывалось присутствие неубитого комара.
Обостренное чувство себя отражалось
в размышленьях о скором конце,
наряжались в лохмотья Сегодня и Завтра,
тревога была написана на лице.
Завтраки не приносили должного, ужин
считался отходом ко сну
толпы грезились бесконечно
на бесконечном походе к концу.

июнь 2008


Рецензии
Я пролежал в больнице 9 месяцев, есть что вспомнить
и есть чего не хочется впоминать. Дерзайте мой друг
я рад за Вас.

С уважением

Алексей Костюченко   25.06.2008 01:00     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.