Немножко любви, немного ненависти...

Немножко любви, немного ненависти и капля страха,
Все это пронеслось как дымка в мрачном сне,
И под судом незримым голова легла на плаху
Перевернул все страшный суд в моей судьбе.

Как колыбель качалась я на ветру тростинкой,
Мой детский ум терзали девичьи мечты,
Но ложью с лестью пробралась ты невидимкой,
Разрушив счастье маленькой души.

Внедрила свои мысли, обманула сердце,
Навеки злобой порвала струну моей души,
Украла все ключи от счастья дверцы,
Зачем разрушила хрусталь земной любви?

Мне это не понять, как не понять сомнений,
Тревог, что сеяла ты, с радостью молясь,
Печали, злобы и жестоких обвинений,
Что отражали в недоверии всю грязь,

Которой облила, наклеветала,
Отгородила жизнь футляром от людей,
У чада своего любовь украла,
Чем сделала его несчастней и бедней!

Спасибо, гадости, сомненья и расправы
Приму на душу я с тяжелой головой,
Ведь у меня теперь дурная слава,
Живи, да будет Бог теперь с тобой!


Рецензии
Нравится очень! Сильные эмоции пронизывают весь стих, гнев, грусть всё перемешалось! Желаю тебе счастья!!!
С теплом

Арнелла   19.06.2008 21:10     Заявить о нарушении
Спасибо, Мариночка!
Действительно, так оно и есть - все перемешано.
Хочется быть счастивой - и я очень пытась идти к нему.
С теплом,

Ольга Киселёва   20.06.2008 09:20   Заявить о нарушении