Хочу узнать, кто пишет жизни путь

Хочу узнать, кто пишет жизни путь.
Живущих вечно - нет на белом свете!
Костлявую никак не обмануть:
Рождение... тире... и дата смерти.

Как сложно осознать, что я и ты
Приходим в этот мир, как-будто в гости!
В тиши растут могильные кресты...
Починем все под ними на погосте.

Неужто жизнь - жестокая игра?
"Быть иль не быть?" - бросает кто-то кости.
Шепнет на ушко: "Все мой друг, пора!"
И канем в вечность... Или снова в гости?

Богач ты, иль в кармане ни шиша
(Шута ужимки, Дьявола, Сатира?)
Но наша жизнь не стоит ни гроша -
Не купишь Вечность за богатства мира...


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.