Ода успеху

На этом листе белоснежном
Пытаюсь в стихах изложить,
Как в мире бесслезно-бесснежном
Легко и тревожно мне жить.

Как вслушаться в ритмы дыханья
Бывает сложней, чем в слова,
Чтоб выразить суть мирозданья
И исповедь, что не нова.

Что нету случайностей в мире
Мне будет дано понимать,
Когда гимн на сладостной лире
Услышу как будут играть.

Кто? Те, кому послано свыше
Уметь выражать тайны дух.
Играет скрипач тот на крыше,
Создав одно сердце из двух.

То свадьба! А тут прославленье
Торжественных жизненных вех
Того, кто познал восхищенье,
Известность, почет и успех.

Мы людям таким рукоплещем!
Вспотевших ладоней хлопки
Нередко приятны не меньше,
Чем стершихся слов маяки.

Литавры и трубы не смогут
Ту выразить в сердце весну,
Пока им толпа не поможет
Успеха понять новизну.

Прекрасна ливрея успеха!
Алмазами блещет она
На теле того человека,
Которому слава дана.

Дана, но не кем-то, не свыше -
Пот с кровью той славы цена!
Не делайте музыку тише!
Заслужена эта хвала!

Никто пока оду успеху,
По-моему, не написал,
А я вот взялась - не для смеха:
Для правды, упреков, похвал.


Рецензии