Колдовство

Ароматом наполнилось Время,
Абрикосовым солнечным цветом.
Я колдую над вкусным вареньем,
Чтобы вспомнить зимой это лето.

Солнца свет и упавшие звезды
Под молитву с любовью добавлю,
И прохладные летние росы
Остужать я варенье заставлю.

Цвет прозрачный, медовый, янтарный:
Колдовала три дня и три ночи.
Словно раб у плиты я устала:
Нет ни сил моих больше, ни мочи.

Но наградой - густое варенье:
В банки сложено нежно, с любовью.
Упаковано летнее Время,
Чтобы вспомнить холодной зимою.


Рецензии
Прелестное стихотворение, Ирина! "Упаковано летнее Время" - чудесный образ!
С удовольствием провела время на Вашей страничке. Буду рада встрече на Шапировском вечере!
С уважением, Елена Албул.

Елена Албул   16.12.2013 17:34     Заявить о нарушении