Весна

У каждого времени года приметы свои
Я все понимаю. Я вижу летящие листья.
Но в вальсе кружат опьяненные радостью мысли.
На сердце весна, и капель, и поют соловьи.

И стайки машин не мешают увидеть траву.
Увидеть цветы. Их так мало, но сердцу хватает,
Чтоб снова почувствовать запахи раннего мая,
И радостно плакать как в первую в жизни грозу.

Пусть хмурые тучи пытаются солнце закрыть.
Мне нужно лишь пару лучей, чтобы стало теплее.
Во мне теперь есть, то, что даже зимою согреет
Теперь мне не страшно про страхи свои позабыть.

Снежинки спускаются. Нет. Это звезд карнавал.
И холод – всего лишь обычный озноб ожиданья.
И только дожди, словно горькие слезы прощанья,
Мне грусть навевают. Но это еще не финал.

Сегодня мы только расстались, но встретимся вновь.
Теперь я уверен, что наше свиданье случится.
И ветер холодный напрасно мне в сердце стучится.
Его здесь не ждут. Здесь уже поселилась любовь.


Рецензии
Очень хорошие стихи, задумчивые...
------------
Удачи и Любви!

Вера Солодова   01.08.2008 13:33     Заявить о нарушении