Утренний стих

Щадя, целуя, еле приобняв,
В сотый раз, поняв свою ошибку…
Саму себя, возможно, засмеяв
На утро, для него стяну улыбку.

И мило загляну ему в зрачки,
Высвобождаясь из его объятий.
В душу лезут словно паучки,
Щекотав нутро, миллиард проклятий.

И прочие, немилые слова…
И недовольства выдохи и вздохи…
И ощущение того, что я права,
А прочие хоть умные, но лохи.

И с этим после надо как-то жить.
Ступая, обнимая все проемы.
И попытаться как-нибудь забыть
Обещаний и любви объемы.

Доползти до кофе и окна.
Потянуться, падая на кресло.
И воскликнув то, что я права,
За спиной услышать «ну, прелестно…».

Может быть, и есть в пределе суть,
Только для меня она иная…
Хотелось в мнимом море мне тонуть,
Чтобы хоть там он не нашел меня.


Так нет же! С хрипом я скажу «привет».
Подвинусь в кресле, обнимая кружку,
А он присядет мне, сказав в ответ,
Что он герой, он целовал подружку.

Я отвернусь, нахмурившись смотря,
На то, как мир скитается по кругу…
Здесь я герой, раз я могу любя
Считать его своим хорошим другом!
 


Рецензии