Когда заходит солнце

Когда заходит солнце - все не то:
Нет черного, а есть багровый,
С которого упасть готова
Капля крови.

Когда заходит солнце - все не так:
Лицо любимой обретает цвет костра,
Горящего в ночи
В сухом лесу
И на большом ветру.

Когда заходит солнце,
Все приобретает пламенный оттенок,
Мир горит в желаньи страстном.
И тени серые,
Как пламя свечек в храме,
И снег сочится кровью.

Кажется порой - произошло убийство:
В угоду темной ночи
Светлый день убит.


Рецензии