Выдумка

Ты – выдумка моя. Ты, выдумка, прекрасна!
Но грежу о тебе, конечно же, напрасно.

Ведь ты – не человек, ты – плод ума больного.
Ты – жажда обрести хоть каплю неземного.

Ты – глупый идеал. Тебя любить нетрудно,
Лунатиком во сне блуждая беспробудно.

Оставь меня теперь, и дай влюбиться снова
В кого-нибудь, как я: реального, земного.

Ты – выдумка. Уйди! Таких ведь не бывает!
К примеру, как котов, что, как собаки, лают.

Ты мне не позвонишь, не постучишься в двери.
Но как же я могла так долго в это верить?

Да, нужно избегать обманчивых фантазий,
Иллюзии - увы! - источник безобразий.

Тебя ведь вовсе нет. Ты – красное на красном.
Но отчего же я так без тебя несчастна?


1999


Рецензии