Тяжелая ноша

Неправда падает на плечи мне
Тяжелым пледом,
Желанье смерти укрывая потеплей.
Я цепенею с неподъемной ношей,
Не верю больше в искренность друзей.
Уж лучше бы пощечина,
Позор публичный
Пронзили сердце мне,
Как пуля - струн гитарных перебор.
Тогда узнать о клевете
Я б не успела,
Закрылась в скорлупе
Под равнодушный приговор.
Теперь же нет дороги к отступленью,
Мне суждено остаток дней прожить
Без правды и любви.
Лишь исступленье веры способно
Лед моей души пробить.
Пробить и выпустить на волю
Смятенье чувств,
Похожих на роптанье,
Сокрытых глубоко от посторонних глаз...


Рецензии