Америка, врядли помнишь

Америка, вряд ли помнишь-
Как шел на свиданье с тобой
Ты за душу каждого тронешь,
Кто волн твоих слушал прибой

Америка, путь был трудным
К далеким твоим берегам
Иные идут по трупам
Я шел по российским снегам

В купе с одинокой старухой
Любимой лишь стаей котов
К груди приложить твоей ухо
Как доктор- я был готов

Москва завалила снегом
И в белом тонком плаще
Я шел сквозь метель по следу,
О тёплом мечтая борще

Арбат мне раскрыл объятья
И водки граненый стакан
Во мне разорвался зачатьем
Любви к берегам Мичиган

И снежное Шереметьево
Осколок- тарелки Москвы
Послушное сводкам метео
Дарило снежные сны

А утром молочно-белым
Сквозь снежную пелену
Я вырвался вдруг из плена
Метель променяв на весну

Мне жаль тебя –белым саваном
Укутанная земля
Была ты любимая самая
Неласковая, да моя

На крыльях быстрых как молния
Из метели - в цветущий рай
Я попал и земля Калифорния
Мне в упор говорит: “Выбирай!”

Только я выбирать не стану
Я к холодным просторам привык
Если вдруг я от стаи отстану-
Журавлиный спасет меня крик…


Рецензии
Сергей, ваши стихи - как маленькие повести. Замечательно!

Сергей Леонтьевич Сахаров   01.04.2009 16:28     Заявить о нарушении