чёрное кино...

Встану утром, выпью чаю,
За окном опять темно,
Тучи небо омрачают,
Это - чёрное кино...

Много душ оно сгубило,
Много жизней унесло,
В небесах со злым кадилом
Бродит чёрное кино...

Нацепило цепь на шею,
А в кармане ржавый гвоздь,
Души, в страхе леденея,
Отправляются под дождь...

Просят звёзды хлеба с солью,
Залепила пыль глаза,
Ночь в шкафу бездомной молью
Зарычыла как гроза...

Обернулось покрывалом,
Занавесило окно,
К вам затылком, к нам оскалом
Бродит чёрное кино...


Рецензии