Крик

Забейте, залейте, заколите
Меня беззаботными днями.
Усыпите и вновь разбудите,
Закройте меня тенями.
Распустите силу по ветру,
Сожмите мышцы в неволю.
Я без сил, я безответен.
Натерты на пальцах мозоли.

Петардами, бомбами, краски
Разрывают нутро до предела.
Вокруг не люди, а маски.
Но нас не переделать.
Летаю, порхаю в небе.
Не дышу – а питаюсь мелом.
На моем атомном гербе
Лежит истлевшее тело.

В друзьях по причине, бьюсь, как в паутине,
Из тысячи рук.
И волю ломали, и вены дрожали
Предчувствуя боль.
Безжалостный, белый, бесстрашный и смелый,
Смыкается круг.
Задохнулись без смысла, над нами нависла
Температура – ноль!

Не больно, не страшно, не жалко,
По дозам разбито яство.
Вдыхаем, вливаем жадно,
Для тысяч как мы, это – язва.
Живя среди звезд эпатажа,
Мы пальцами сердце метим.
И тот, кому жизнь не важна,
Обнимется с ласковой смертью.

И счет умножая, себя унижая,
Что есть отдаем.
Другим, предлагая, себя обделяя,
Разносим чуму.
В быту-океане, не жалуясь маме,
Друзей продаем.
И строчка за строчкой, писал жизнь и точка!
Я сладко умру…


Рецензии