Рыбалка на Волге

Тихая зелёная вода,
Лёгкой незаметною волною,
Свежестью прекрасною дыша,
Навевает радость и покой мне.

Ветра нет. Притихло всё вокруг.
Только чайки носятся кругами.
Жерех тело из воды взметнул,
И струна возникла между нами.

Спиннинг дрогнул. Дрогнула рука.
И душа волнуется, ликуя!
И идёт упорная борьба!
И от нетерпения гарцую!

Вот проводка. Вот удар-рывок
Влево-вправо, тину разгоняя.
И живое рыбы серебро
В глубине воды зовёт-мерцает!

Наконец лежит на берегу,
Ртом хватает воздух безнадёжно.
Сфоткаю его и отпущу -
Пусть живёт и радуется воле!

На пенёк присяду и смотрю -
Наслаждаюсь Волжской красотою!
Я Природу всю боготворю!
И душа наполнилась любовью!

2008г. Питер


Рецензии