Дети, рожденные в метро

Дети, рожденные в метро.
Незнающие что такое тьма.
Каждый, берущий свое и для себя.
Дети, рожденные в метро.
Душа, как раскрытая дверь –
Частый и дерзкий порыв сорваться с петель.

Уже никому не страшна станция «ничья».
Жить в тоннелях метро, судьба, твоя и моя.

Дети, рожденные в метро.
Не ноги, а эскалаторы.
Руки, гребущие зло, экскаватором.
Дети, рожденные в метро.
Глаза, как электрички фонарь.
И если ты встал на путь – первым ударь.

Уже никому не нужна станция «любовь».
И в детях, что будут дальше жить, мазут, а не кровь.

Дети, рожденные в метро.
Не надо не рая, не ада.
И свет в конце тоннеля – мечта и награда.
Детям, рожденным в метро,
Эти стихи, как родные.
И снятся на лавочках им – игрушки просты.

Уже безнадежно боясь, и плача от страха,
Дети, снимая белье, построили плаху…

Дети, рожденные в метро…


Рецензии