Таких не много

Есть байка про электрика Петрова.
Намотал - чудак - на шею медный провод.

Где он взял его,Петров не отвечал,
Но все знают,почему он промолчал.

Потому что,что греха таить,
На электрика зарплату трудно жить,

Будь ты хоть электриком от Бога,
Но таких,увы,не так уж много.

К счастью есть у нас Кулибин,в своём роде,
Это - ТИМОФЕЕВСКИЙ ВОЛОДЯ!

Сильный ток он измеряет динамометром,
Слабый,однофазный - ампермометром,

Напряжение снимает напряжёметром,
Хоть владеет в совершенстве и спиртометром.

Бьют кремлёвские* куранты по Володе каждый раз,
Если он без разрешенья лампочку ввернёт у нас.

Но с годами,став умнее,он не лезет на рожон,
Дачу строит всех скромнее,и машина - не "Пежо".

Скромность,честность,справедливость -это всё его портрет.
У кого ещё в "Рубине" есть такой авторитет!

Предлагаю выпить стоя за того,кто столько лет
Дарит нам с времён застоя свой талант и яркий свет.


* - Кремлёв И.И.- нач.электро-механической группы.

       


Рецензии
От вашего стихотворения пришлось посмеятся от души.
Потомучто давно не читала подобного о раочих таких.
Замечательно.Спасибо за интересный с юмором стих. Отлично!
С уважением,Вера.

Вера Казанцева -Лосьева   02.07.2008 05:06     Заявить о нарушении
про электрика написанный трактат равняется
двум лампочкам по очень много ват.

Валерианна   05.07.2008 23:18   Заявить о нарушении
Смех продлевает жизнь,а такие тёплые отзывы - тем более.Спасибо.
С ответным теплом!В.К.

Владимир Коноваловъ   21.09.2008 20:11   Заявить о нарушении