***

Их встретились глаза.
Зачем она пришла?!
В ее – блеснет слеза
Потерянной любви.

В его - играет ночь,
Во мраке - ничего.
Он, поспешивши прочь,
Плеснет в бокал вино.

Сожмет рука бокал,
Ее найдут глаза.
Хоть полон шумный зал,
И в нем грустить нельзя,

Но душу щемит боль
И закипает кровь.
Волос блестящих смоль
Его волнует вновь.

Глубокий чистый взгляд,
Глаз синих тонкий лед,
И пламени наряд
Его опять влечет.

Два метра – и она
Среди гостей стоит.
Но прочная стена
Из боли и обид

Меж ними возвели
Сомнения и ложь.
Потерянной любви
Уж больше не вернешь.

Но тянет как магнит.
Шаг первый. Шаг второй.
Бокал в руке дрожит
Плескается вино.

Протянет он ладонь,
Коснется чуть плеча.
И словно шелк-огонь
Отдернется рука.

Она застынет льдом,
Забывши как дышать.
Опомнится потом,
Но не куда бежать.

С улыбкой на лице,
С презрением в глазах,
С сомнением в душе
Она поднимет взгляд

На миг. И отведет,
В глазах родится грусть.
Он молча отойдет
И снова станет пуст.

Зачем она пришла?
Зачем она уйдет?
Любовь их умерла
В сердцах тоска живет.

Наполнит он бокал,
Ее ища глаза.
Но пуст шумящий зал –
Она уже ушла.

Оставив аромат
Потерянных надежд,
Он будет до утра
Таинственен и свеж.


Рецензии