Неизбежное

Струйка дождя стекает по стеклу
Без звука.
Замерзший лист на землю падает,
Как вздох.
И полынью затягивает льдом
Совсем неслышно,
И время движется биенью сердца
В унисон.

От этой тишины вдруг перехватывает
Горло
И льется кровь - как канонада на заре.
А следующий день не достается
Ни мне, ни нам и ни тебе...


Рецензии