Рояль и я

Горько под пальцами стонут клавиши,
Где-то слева в такт бьется тупая боль,
"Ухожу я, прости" - нет, ну надо же!
Гневно ударяю по несчастной "соль"...

Может, стоит взять на октаву выше?
Чтобы стекол ряд вдруг окунулся в дрожь?
И, может быть, небо тогда услышит -
Превратит его жизнь в бесконечный дождь...

Ты, рояль, потерпи... Не нарочно я,
Ты, я верю, поймешь, как всегда понимал...
Позабыта, оставлена, брошена -
У неискренних чувств предсказуем финал...

Ты ушел... Что ж, adios! No volves atras!
Сиреневый гнев - быстрый взгляд-аметист...
Все - о нашей любви завершен рассказ,
Жирной точкой разорван исписанный лист...

Доиграв пасодобль, уйду в лунный свет,
Долго вслед будет петь мне последнее "ля"...
Поняла я - любви крепче в мире нет,
Чем бессменный дуэт - мой рояль и я...


Рецензии
Вы никогда не стучали по клавишам звука
да

Стебако   18.06.2008 22:49     Заявить о нарушении