Любовь, похожая на сон

Любовь, похожая на сон…
Расхожей фразе в унисон
Я все твержу эти слова.
А предо мной – твои глаза.

И в их небесной синеве
Я все плыву, но не к себе.
Как сладок этот чувства плен!
Все остальное - быт и тлен.

А ты готов стать кораблем,
По волнам жизни день за днем
Ведущим караван судов,
В чьих трюмах – жаркая любовь?

О вряд ли! Эта участь не твоя.
И не моя. А так, игра…
Нам лишь надеждой стоит жить,
Украдкой счастье встреч дарить.

И помнить: так предрешено.
Менять что-либо не дано.
А потому я все плыву
В глазах твоих, как наяву…


Рецензии